I ll run away with strangers Я убегу с чужими

Я убегу с чужими,
Ты меня не поймаешь,
Мне поменяют имя,
Где я, ты не узнаешь...
Я убегу за горы.
Ты меня не догонишь...
Мир без меня - лишь море,
Ты в нём один утонешь.

Срежут они мечами
Косы мои златые,
Вырастят за плечами
Мне два крыла святые,
Пусть нарядят богато,
Сладят пусть с волосами
И орошат их злато
Алыми полосами,
И от чужого света
Я цвет глаз поменяю,
Прежней меня - как нету,
Ты меня не узнаешь:
Были глаза как небо,
Стали они как бездна...
Где бы ты только не был,
Поиски бесполезны...
Лик мой украсят маской
С прорезями для взора,
Тело распишут краской
Ярким цветным узором,
Разум очистят светом,
Дух заплетут цветами,
Сердце опустят в лето
С солнечными краями...
И унесут навеки
Крылья меня родные
В мир, над которым светят
Звёзды совсем иные...

Город охватит вечер,
Ветер с реки подует,
Нашей последней встречи
Боги не наколдуют...
Будешь бродить в тумане
Ты у реки у чистой,
В тихом горьком дурмане
Серых осенних мыслей...
Шаг тишину встревожит,
Кто-то поодаль встанет
И свой вопрос изложит
Ветреными устами...
Спросит: "Один весь вечер?
Нет у тебя любимой?"
"Раньше была, - ответишь, -
...Только ушла с чужими...".


Рецензии