Покуда ночи полотно...

Покуда ночи полотно ещё не вспорото
Мечом карающим небесного светила,
Молила я, чтоб тьма чужого города
Меня в свои объятья приютила.
Я только здесь, одна, никем не узнана,
Могу испить своей свободы чашу
И, став на ночь её негласным узником,
Клянусь, хвалою слов успех не сглажу.
А чтобы в эти счастье больше верилось,
Не повторю заученные строки
И за собой закрою тихо двери я
Точь-в-точь в мои назначенные сроки,
И долго буду думать о случившемся,
Тая в себе неистовую силу.
…Благодарю всех за меня молившихся
За то, что было так, как я просила.


Рецензии