Эмоции

Не страшно, милый, быть безумным,
Страшнее всё же быть глупцом.
Стать проще тигром саблезубым,
Чем мирным «божьим агнецом».
Не страшно признавать ошибки,
Безмолвно нужно всё простить.
Котёнком ласковым с улыбкой,
Чем на луну по-волчьи выть!
Христа считали полоумным,
Что тих, смиренен, добр, как раб…
Зачем клеймить людей бездумно?
Ведь «добр» ещё не значит «слаб»!
И всё ж о милости просили,
И в ноги шли к НЕМУ рыдать.
Он обладал великой силой –
Безмолвно все грехи прощать!
Не страшно, задушив обиду,
Ночами слёзы проливать.
И, не показывая вида,
Любить, но всё-таки страдать.
Не страшно невзначай поранить
И взглядом взгляд испепелить.
Гнев вскоре стихнет и растает,
Страшнее зло в себе таить!

Увы, быть сложно «полоумным»,
Намного легче быть глупцом!
Стать проще тигром саблезубым,
Чем мирным «божьим агнецом».


         1999 г.


Рецензии