Творчество

Я – взрывная волна
Хиросимского ада!
Я – потерянный в зеркале
Отблеск заката!
Я несусь на крыле
Духов тех вдохновенья,
Что готовы сполна
Заплатить мне забвеньем!

Память предков – их имя
Тех духов могучих.
Первый я не скрываю,
Что не с неба, не с тучи
Творчества не откроет
Воля Бога иль случай.

Но приходит минута
Голова как в огне
Обострившимся взором
Видишь ты в темноте
Ускользающий образ
Смысла жизни Земле!
Чуешь силы распутать
Тайну правды во зле.

Но откуда та сила
В глубине твоих глаз?
Воля рода людского
Вдохновенья экстаз
Призвала, воплотилась
В мире, в творчестве, в нас…

Память предков – вот имя
Вот исток вдохновенья.
А поэт, и мыслитель,
И пророк – они звенья,
Что без цепи бессильны,
Но велики в единстве,
Откажись ж от гордыни
Потони в белом свисте!


Рецензии