Путник

Я бреду по миру
Бредом окрыленный
И терзаю лиру,
Что в руках влюбленных.

Пьяный от надежды
Жизни гимн пою я,
Боль познавший прежде,
Ценит поцелуи.

Что ж и мир не вечен,
И Армагеддоны
Уж летят навстречу
С ним у Вавилона.
Точной даты, часа
Этого свиданья
Мы не знаем к счастью.
Ждать что ль окончанья?
КОль стоишь над бездной
Каждый миг бесценен!
Радуйся прилежно
Мелочам волнений.
Лишь момент текущий
Можешь потерять ты,
Оцени же лучше,
Что имеешь, странник!

Ты пойми, что каждый
День - он как последний,
Он не повториться...
Что ж? Живи полнее!
Взлет крылатой мысли
Тут тебе поможет
Разглядеть в рутине
Красоту свободы.
И в паренье вольном
Над земли изгибом
Обретешь себя ты
Может - справедливым...


Рецензии