Почти сонет

Не люби меня, не люби,
Я того уж наверно не стою
Наша встреча - ошибка судьбы,
Лишний шов мирового покроя.

Не люби меня, не люби,
Ненавидь, презирай - как хочешь,
Только взгляд свой не отводи
Хоть минуту еще... А впрочем

Позабудь или стань равнодушна -
Так ведь будет легче уйти
Без прощанья, без слез, без ненужных
Слов, что рвут кожу до крови

И в забытых воспоминаньях...
Не люби ж меня, не люби!
         


Рецензии