Опора

Я от себя не ожидал такого
Печать унынья сковыавет дух
Язык скудеет, нет живого слова,
Ведет к беде несказанное вслух.

А получать нож в спину нет охоты
От за спиной мостящихся врагов,
Чье имя - прошлые ошибки, и невзгоды,
И боль, и раны, и усталость снов.

Оружие ж опасно их особо,
Оно зовется страхом у людей,
И душу запечатывают скобы ,
И хочется забыться поскорей.

Но от тоски забвение не выход,
лишь сила, смелость могут тут помочь,
Крепись, мой друг, не жди от неба милость
Лишь сам себя ты сможешь превозмочь!

И помни каждый день живя на свете
Вся наша жизнь как лодка вопреки
Идет волнам житейского волненья
Так верь же в зоркость глаз, и мошь руки.


Рецензии