Тысячеслов

Тысячи слов
для меня  мало
Выразить чтобы
   душу удало,
Но попытаюсь
вопреки советам,
Старым
иль новым
во славу Заветам:

Армиям наши народы подобны,
Славой вселенскою вечно голодны,
И не хотят отвернуться, забыться
Иль успокоиться,
      в круг затвориться
Мыслей трагичных
и чувств любимых,
Мечт высоких
и печалей избитых.

Хочется народу моему
полупроклятому
Полулюбимому,
      вполовину измятому
Временем,
         вождями,
кривыми пророками,
Жестокими
          или гуманными
танко-трактарными эпохами;
Жаждет народ наш разрушить-сломать
И раскроить по частям составным
нашу любимую Родину-Мать,
А, раскроив по частям, по кускам,
Снова собрать и пуститьпо путям,
Тем, что считаются не к всем чертям,
Тем, что считаются к целям ведущим,
Смысл для жизни Мессиям дающим...

Все я тоскую,
Отечество зная,
Эта тоска
        душу мне иссушает,
И не могу
       я для вас говорить,
Тошно по миру
мне даже ходить...


Рецензии