Тринадцать лет!..

ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!
Несёт  течение  меня
В  страну  с названием —
П О Э З И Я ...
Как вдруг случилась
О с т а н о в к а:
И  “ЖЕНЩИНА  в  ЛЮБВИ”  —
Нежданная,
Невинная  плутовка...
Но   сразу   следом
Появилася  вторая:
“КНИГА  ЛЮБВИ”  —
Краеугольная,  земная...
А  впереди  —  ещё одна:
“ЛЮБВИ  и  ЖИЗНИ
ОТКРОВЕНЬЯ...”

Как пережить такие
ТРИ  МГНОВЕНЬЯ?

Ах, сколько плыть
И   Ж И З Н И
У д и в л я т ь с я...
Пороги  обходя,
Уж  не  свернуть  назад...
А  сколько  будет  остановок?
Сам  не  знаю...
И  буду ли  их  встрече  рад...

НЕСЁТ  ТЕЧЕНИЕ!
А это  —  что-то значит...
Быть может,
Доплыву  когда-нибудь,
Чтоб,  наконец,
П о й м а т ь
ЛЮБВИ  УДАЧУ...

И говорю себе:
“ЧТО Ж,  В ДОБРЫЙ,
ДАЛЬНИЙ  ПУТЬ!..”


15.03.98г.
Александр Северный
Книга "Любви и Жизни откровенья"


Рецензии