Пушкину

Ай да Пушкин!
Ай да сукин сын!

Стон - ность
но - вость,
Кровь бе - жит по жи - лам;
Стран - ность
             стар - рость
          мир - ра: ЛОЖЬ!
Гово - рю Вам - это ЛОЖЬ!
Стариковские замашки
неуместны к молодым!
Потому ли
           вы скажите
   я прикован лишь к живым!
К тем, кто рядом,
к тем, кто близок;
  к тем, кто радует и рад!
А еще к живущим духом,
       памятью,
       величьем жизни!
Вот за них -
            стою горою
            и борюсь, и бью в набат!
НЕ ПОРА ЕЩЕ СДАВАТЬСЯ!
НЕ СПРАВЛЯТЬ ПО ВСЕМ НАМ ТРИЗНЫ!
Оттого сожгите саван
что прикрыл сегодня грустью
ваше скорбное чело!
Пушкин с нами! Пушкин Саша!
В языке его присутствье!
      Жизнь его, его тепло!
Смелость! Ясность! Мощь походки
в разухабистую даль!
Гордость в разума обмотке
и зазвездная искаль!

И не дрейфь
в родной Отчизне
       возродится
новый Пушкин!
И броженьем
нашей жизни
покорим
     небесны кручи!


Рецензии
Паро-паро-паро-воз, к Пушк-ину за-чем при-вёз?

Вит Уйманов   14.05.2010 21:00     Заявить о нарушении
Мы - русские, с нами Пушкин!

Никита Машуков   26.05.2010 01:12   Заявить о нарушении