Послесловие

Мысль летит в бездну
Сквозь пелену тумана,
Вызванного дурманом,
Мысль на крыльях ветра.

Разум - старик обманут
Рамки на миг раздвинешь
Образов океаны
Видишь ты и Надежду.

Но не найдешь ответов
К главным из всез вопросов:
"В чем смысл жизни света?
В чем цель добра запросов?"

В дымке из этих загадок
Век из себя ты тянешь
Или в безумном припадке
Бритвою вены правишь...

Видя жизни картину
Как не опустишь руки?
Как не отбросишь силу
Слыша отчаянья звуки?

Просто поэту осталось,
Чтоб сохранить созиданье
Самая самая малость:
Быть опьяненным тайной!
            


Рецензии