Наши фантазии

Я в тот год словно и не жил –
Наяву видел сны кошмарные.
Выдирая любовь из жил,
Вновь искал обоюдно-парную.
            Что мне ночи девятый вал –
            Я к тебе добирался с оказией.
            И тебя обнимал, целовал
            Так безудержно... но в фантазиях.

Шёл к тебе, но ушел в себя.
Не в себе был – такой рассеянный…
И к груди прижимал, любя,
Роз букетик бледно-сиреневых.
            Ты ж сама тогда позвала…
            Но беседа – закуска заразная:
            Пили пиво уже из горла –
            И губами касались... в фантазиях.

Что картечью по воробьям,
Умной речью спускала наземь ты.
В это время – любовью пьян –
Я любился с тобой... в фантазиях.
            За столом день и ночь провели,
            Губ губами не тронул ни разу я.
            Пиво кончилось – мы на мели,
            А объятья остались в фантазиях.

В вазе вяли живые цветы
От сухих рассуждений здравеньких:
Возражала себе ли ты,
Или в чём-то себя убеждали мы.
            Только пивом, хоть крой - не крой,
            Но упились до безобразия…
            Наша робкая чудо-любовь
            Утонула в хмельных фантазиях.

Пусть у розы шипы – что кинжал,
Но из сердца я вырвал жало то –
Так решительно убежал,
Обогнав и тебя, сбежавшую…
            Может, заново всё начать?..
            Но другую любить угораздило…
            Если снюсь тебе по ночам –
            Нынче это твои фантазии…

                10.05.2010


Рецензии