ненавижу географа

Помнишь рыжеволосую девушку из дома напротив?

У нее еще тонкая шея и муж - учитель географии.

Бородатый зануда в грязных ботинках.

По вечерам он любит пить теплое молоко, глядя из окна на железнодорожный мост, под которым прошлым летом повесился бродяга.

Отличный был парень этот бродяга.

Слюнявым карандашом он писал весьма сносные стихи на обратной стороне разорванных пачек из-под сигарет "Marlboro".

Этой зимой, кажется в январе, их опубликовал один известный литературный журнал, а уже весной бродяге присудили премию и издатели принялись его печатать. Я видел, это красивые книги в блестящей обложке.

Говорят, они хорошо раскупаются. Он мог бы стать миллионером.

Прямо, как его чертов сын, что живет в Манхеттене. Да, ничуть ни меньше он мог зарабатывать и, наконец, позволил бы себе виски. Например, шотландские "White Horse".

Те самые, что покупает по праздникам трубач. Обычно он берет пару бутылок в кредит и поит шлюх. Трубач проклинает свою толстую жену, страдающую метеоризмом, и бездарно выдувает в парке джаз.

На него таращатся бездомные псы, которых подкармливает рыжеволосая девушка из дома напротив.

Ты помнишь ее?

Оказывается, она курит.

Крепкие сигареты.

Исключительно после секса.


Рецензии
Финал неожиданно красив.:)))

Андрей Головин   23.09.2010 17:23     Заявить о нарушении