Посвещение Петербургу Достоевского

Мощь!
             Стук!
                Вздох!
                Плеть!
Э-
     пох
             шум
                вверх!
Глас:
           Бог!
                Глас:
                Кровь!
Стук!
            Бой!
                Гром!
                Смерть!
Индус-три-аль-ная-эпоха
Бездушным-приз-раком-встает
А-без-смиренья-лишь-до-срока
Колонна-держит-неба-свод.

Идут-года-сознанья
И-вот-решает-сын-веков
В-убийствах-дух-поднять-заранье
Предвидя-гибель-своих-снов

Позор-презренье-наказанье
Бежит-за-слабым-по-пятам
Напо-леоном-быть-призванье
Быть-вне-моральным-по-чинам

Чтоб-обрести-сию-свободу
Нельзя-бояться-забывать
Вернись-же-в-хищную-природу
Для-гнили-всякой-как-палач

Но конь Наполеона сдохнул,
Вождя мутит от тошноты,
Самодовольством импульс глохнет,
Нет лидера - есть лишь рабы.
         


Рецензии