Храм

На холме стоит скучает старый храм,
Поводя плечами зябко по утрам.
Он спокойствием заполнен, словно сон,
Белой дымкой, будто ангел окрылен.
Словно небом синим хочет затопить,
Как ни странно, он умеет говорить.
И не зря так разгорелся тихий блик –
Понимаю я немой его язык.
Что-то призрачное манит, как магнит,
Вьется в воздухе, струится и искрит.
Но дрожит и исчезает светлый лик,
Только в небе птиц печальный переклик…


Рецензии