Питерская осень

                Унылая пора, очей очарованье
                А.С. Пушкин
В изморози травы
В хмурый из туч свет
Мыслеволной бред
Катится из головы.

Осень, почти зима,
Тягостная пора.
В шарфе хмельного шнура
Шея мерзнет опять
Осенью каждый год
Кутаюсь так сказать
В смерть равнодушных сот
Города-Улья и Сна.

Каждый, кто гибели ждет,
Также идет к закату,
Не сомневаясь пьет,
Без страха тащит карту,
И не смотря на прикуп,
Жизнь свою щедро тратит.

Шлейф за ним из печалей,
Шлейф за ним из проклятий,
Но ему рады встречая,
Каждый, кто жизнь обманет.


Рецензии