Звон посвящение монастырям

ЗВОН
Под впечатлением после посещения  Свято-Никольского монастыря г. Переславль-зплеский
По всей Руси разбросаны осколки,
Осколки православной нашей веры –
Церквей разрушенных и взорванных головки,
Монастырей заброшенные стены.
Давно поросшие травою
Гниют снесенные кресты.
И нам с повинной головою
Так долго к истине идти.
Смятенные двадцатым веком,
Утратили священный свет.
Забыли, что для человека
Важнее Бога в жизни нет.
И вместо православной веры
Пустили ереси в сердца,
Коммунистической химере
Служить хотели до конца.
Забыли истинного Бога,
А он в ответ послал беду.
Но мы пошли своей дорогой,
И крест сменили на звезду.
Так много лет она сияла
И за собою вдаль вела.
Но там молитва не звучала,
Там, в той дали беда жила.
Наш мир трещал, кричал и гнулся,
Что Бога нет, не нужен Бог.
И Бог однажды отвернулся –
Предательства простить не смог,
И нам послал он в наказанье
Так много страшных жутких войн.
А мы сносили испытания
Такой немыслимой ценой!
Мы испытания сносили,
Уничтожая свой народ.
Ополовинили Россию
На очень много лет вперед.
Но этой жертвой искупили
Свой самый страшный смертный грех.
И в искупленье получили одно спасение на всех.
Вернулись к вере православной,
Снесли бассейн, вернули храм.
И вспомнили о самом главном.
Господь опять вернулся к нам!
Вновь церкви двери открывают,
Молитвы льются с высоты.
И снова золотом сверкают
На куполах церквей кресты.
Спешат паломники как прежде
К святым мощам, монастырям.
Горит в людских глазах надежда
Вернуться в православный храм.
Перед иконой чудотворной
Тихонько с Богом говорить,
Молясь усердно, непритворно,
Грехов прощенья попросить.
Не иссякает днем и ночью
В церквях поток горящих глаз.
И вновь иконы мироточат,
Чтоб укрепилась вера в нас.
И мы окрепли в вере ныне,
Нам дом родной стал божий храм!
И возвращаются святыни
К своим родным монастырям.
И чтобы гулко и раздольно
Жизнь православная текла,
На звонницах и колокольнях
Опять звонят колокола.
Глядят с икон святые лики,
И сердце трепетно стучит.
Во всех краях Руси великой
Как песня Благовест звучит.
А чудотворные иконы
Нам не дают совсем пропасть,
И вместе с  колокольным звоном
На мир спустилась благодать.
Душе пришло успокоенье,
Мир и покой вернулись в дом.
Пускай ни на одно мгновенье
Не смолкнет больше этот звон!
26 апреля 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте Галина Борисовна!
Давно мы с Вами не общались...
Две недели назад наконец-то, с Божьей помощью, запустился мой музыкальный сайт.
Вы можете там прослушать песни на стихи Юры. В том числе и на этот стих. Но, я его немного сократил и перестроил под песню. Вам судить и если, что не так, простите меня грешного. Песня называется "Звон" http://gulsten.ru/pesni.html?start=10
На другие стихи то-же дам ссылочку.

С теплом и искренним уважением! Александр Гульстен.

Александр Гульстен   19.10.2016 15:48     Заявить о нарушении