Вам, рискнувшие!

И сквозь столетья идут к мечте
Взрастившие свободу в душе.
И каждый знает его тропа
Не истиной, нет! продиктована,
А болью, мученьями, поисками
И кровью-текущими лоскутами -
Короче всем тем, что познанья суть.
О всех их "Аминь!" сказать не забудь.

Ведь каждый из них, без чина "герой",
Готов жизнь отдать за образ людской
И пусть как танец легка их походка,
Беспечно - безбрежна их жизнь-самоволка,
Но не искушайся отвести взор,
Принять их подвиг за пошлый вздор.
Ты лучше, жаднее всмотрись в их дела
И в них отгадай Питомцев Петра.

Идите ж вперед, Господа Пути,
По вашему следу и мы - полетим.
               


Рецензии