Любовь

Люди, где вы, посмотрите -
Он же хочет жить!
Не ломайте, не губите
Тоненькую нить!
Зародился только-только
Слабенький росток.
Вам не жаль его нисколько,
И толпы поток
С ревом, с грохотом срываясь,
Топчет нежный всход.
Стервенея, улыбаясь,
Близится Восход.
Смотрит гордый и надменный,
Ярок он, слепит,
Расцветает постепенно,
Розово сопит.
Что ему, мой милый, нежный,
Вся мирская боль?
Лишь лучом пройдет небрежно
Он по ране той.
Люди - каменные горы,
Близится обвал.
Тихи крики, бледны споры,
Пыл борьбы увял…
К солнцу тянется, но гнется -
Он уже устал.
Только мечется и рвется
В глыбах черных скал…

1997 г.


Рецензии