Посыл

И любя этот мир
Я его ненавижу
Напишу я Псалтирь
Без веления свыше.

Попытаюсь найти
Оправданье, причину
Для отчаянной жизни
Беспощадных мужчин; и

Я возьму наковальню
И познания молот
И с размаху ударю
По всем ценностям сходу.

А когда перебью
Суеверия, слабость,
То возьму ограненный
Бриллиант, что осталсь

И, не пряча в кармане
Вправлю в перстень его,
Чтоб сиянием граней
Души заволокло...


Рецензии