Светлана Кузнецова. Это гуси, гуси острым клином

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СОБОЛИ"
                (продолжение)

***

Это гуси, гуси острым клином
Раскололи сердце пополам.
Вот сейчас большой платок накину
И пойду за ними по полям.

Словно все мои надежды ожили,
Мир встает в огромной доброте.
Я пройду по той озябшей озими,
По большой сибирской широте.

Зачерпну живой воды Витима,
Енисеем жажду утолю,
Словно все на свете возвратимо,
Словно все обратно отмолю.

1964
 
***
 
Собираю травы полезные.
Собираю травы целебные.
Так и лазаю под березами
День-деньской с соседскими козами.
Я в сенях те травы развешиваю.
Я настойки из трав размешиваю.
Я сушу те травы, сушу.
Я тебя, дружок, не сужу.
Ты живи, как тебе живется.
Пой, покуда тебе поется.
Только знать мне про то отрадно,
Что однажды придешь обратно.
Заварю я целебной смеси,
Исцелю я тебя от спеси.

1964

***

Наши встречи в последнее время редки.
Бьет морозом на яблонях завязи.
Сердишься ты, что письма мои коротки,
Совсем как хвосты заячьи.
Не хочу, чтобы сердился ты,—
Стану отныне расчетливой:
Буду письма писать, как лисьи хвосты,
Длинные и увертливые.
Чтобы вслед за мечтами
След заметали.
Чтобы мягко окутали, -
Чтобы вовсе опутали.
Может, станешь ценить побольше.
Может, будешь любить подольше.

1964

 

 

 


Рецензии
Александра,еще раз моя благодарность за Ваше отношение к творчеству подруги и возможность знакомиться с ним.С уважением,Татьяна.

Татьяна Василиади   14.05.2010 20:17     Заявить о нарушении
Я так рада Вашему приходу на Светланину страницу, Танечка!
Спасибо Вам за добрые слова!
С нежностью,
Александра

Александра Плохова   14.05.2010 21:37   Заявить о нарушении