Усадьба живших

Простите...
Нет, не за меня - за нас!
В ваш мир мы вторглись
И не постучались
Он был построен вами и для вас,
А мы его отняли.

Вчера в усадьбе был.
Ротонда с колоннадой
Тепло спины хранит она
Той женщины - что целовали...
Обрыв, пруды и липа, двести лет,
Объятий тайных след...
Букет, оставленный, потомство дал
Цветами.

Дорожка. Втоптанные камни,
Отполированные юбкой,
  Карет стон помнят, на погост везущих,
Ушедших в мир иной,
  Отживших.

Погост. Здесь ветер все замел,
Землей закрыл.
Надгробный крест,усыпанный листвой...
Здесь этот человек ходил -
                Живой.

Гуляем. На разбитых плитах
Высматриваем строки.
В избитых ветром именах людей
Угадываем времена и сроки
Оборванных страстей..

Вот арка. Выход был!
Дворец
Остался за спиной
Конюшня справа. Позади разбитые фонтаны,
Струящие слезою
Раны.

...Скользят копыта на брусчатке стертой,
В воротах,
Слывшими сетями любви и ожиданий...
В красивых сводах
С фонарями.

Асфальт. Дорога по камням.
Могилам?
Остатки лип. Церквушка перед входом.
Недавний хлам
Навалом.

Что я хочу сказать?
Сейчас, сейчас...
Мысль рвется, только горло прихватило.
...Простите нас
За то, что вспоминаем мало...

Простите нас. Вдруг докричусь.
Вы умерли - и значит правы!
Живем мы, любопытное глазастье,
На той земле, где вы
Искали счастье...

28.10.2008г


Рецензии
Валерий!
По впечатлениям!
Замечательно!

Натали Ривара   20.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. В сборнике Наследие 2014 будет подпишу для тебя.

Валерий Беседин-Краснов   20.02.2014 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.