Деточки

Мы все надеемся на чье-то прошлое.
Пустыми стали мы. Как будто брошены.
И словно пахнем мы чужими встречами
Недостижимые, бесчеловечные.
Мы ищем в сумраке обрывки радости
Мы курим прелести, вдыхаем гадости.
Читаем глупости и смотрим с нежностью
Для нас весна давно не пахнет верностью.
Мы врем без совести и с плачем зависти…
Ну а влюбленные мы пишем гадости.
Нам солнце – лампочка, а звезды свечечки,
Да мы не выросли, мы человечечки.
Нам Fergie – мамочка, Deep purple – крестные.
Так рано стали мы уж слишком взрослые.
С  татуировками и пирсингованы,
Давно упитые, а нецелованы.
Скажите взрослые, чего вам хочется
Когда ваш деточка на скейте носится?
Когда он нюхает и клеит девочек
Таких хорошеньких, уже не целочек.
Мы - гимн  потерянным. И радость брошенным.
Мы эпатируем, хотим быть пошлыми.
Из мифов сотканы. Из рваной кожицы.
Себе мы в зеркало не строим рожицы.
Мы только крутимся за шест вцепившися
Скажите взрослые, всего добившися,
Нет в жизни радости? И что из этого?
Мы вас не слушаем, нам фиолетово.
Вы нам придумали плохое прошлое.
А мы, мы деточки. Всего хорошего!...


Рецензии