К истокам

          К истокам
 
Моя душа все там еще на старом ДОЗе,
в неповторимом детстве у своей реки,
когда в мой светлый мир еще не вторглись грозы,
а был лишь шторм от первой зарифмованной строки.

Там у горбатого моста в водозаборной зоне,
где в Томь Аба вливает мутную струю,
в чащобах тальника и птичьем многозвоне
навек оставил я частицу малую свою.

У краешка земли на ветреном раздолье,
в край неизведанный скользили облака,
росой искрилось одуванчиковое поле,
манила изумрудной глубиной таежная река.

Очарованьем новизны сияла детская планета,
в палитре сказочных чудес вскрывая закрома,
и было бесконечно – знойным ласковое лето,
очаровательно – пушистой снежная зима.

Вся жизнь светилась впереди огромным небом,
открытием великих тайн неисчерпаемо полна,
не оставалось мест, в которых бы я не был,
не оставалось чувств, которых не вкусил до дна.

Перед коварством времени душа была наивной,
и бушевал вдали  еще всех бедствий океан,
неведом был ей шок от отрезвляющего ливня,
и первых несвершений горестный обман.

..И все что я познал, пройдя свою дорогу,
как драгоценный дар судьбы приемлю я,
и счастлив тем, что все ж пришел я к Богу,
как очищающей основе бытия.

Но если б жизнь начать опять с начала,
я будущее все за те мгновения отдал,
когда у низенькой калитки меня мать встречала,
и цвет черемухи платком на плечи ей спадал...


Рецензии