Справедливый

Про него говорили:
- Он зверь, хищный волк,
Видно кровь на оскаленной морде!
Лишь она возражала:
- Игривый щенок,
Только гордый, мучительно гордый!

Тихо шёпотом:
- Бешеный нрав в звере том,
Как два пальца ему - порешить!
- Словно преданный пёс, что виляет хвостом,
Нет, не верю! Добрейшей души!

- Да на нём же грехов, как кусающих блох
На бездомном дичалом коте!
Тихо скажет:
- Вот глупость, не так он и плох...
Неподкупна в своей простоте

- Посмотри: неприятен плеч хищный абрис,
Затаилась пружиной опасность!
Это прихоть, случайный девичий каприз...
Как молитву твердит:
- Не согласна!

Злые выводы сделали вы второпях,
Сотворив из него подлеца!
... Убеждённость узрев в её ясных глазах,
Усомнились людские сердца,

И в стыдливом смятеньи толпа поняла,
Что не может быть очень плохим
Тот, кому эта чистая дева вняла,
Тот, кто ангелом нежным любим.

Взгляд её и теперь безмятежен и чист,
Как безгрешие девы Марии,
Он всё так же, как раньше, опасно плечист...
Но о нём говорят:
- Справедливый!


Рецензии
Да уж! Любовь - она может и поднять, а может и растоптать! А могут и ее растоптать..

Маргарита Самойлова   18.05.2010 20:10     Заявить о нарушении
Если любовь верит- не растопчут
это житейская история

Мария Кузнецова-Север   03.06.2010 17:15   Заявить о нарушении