Тебе

Я видел красоту природы,
Внимал ее прекрасным пениям,
Я ощущал причуды непогоды
И аромат весны цветения.

Казалось, все я повидал.
Казалось, нет красы прелестней,
Но вдруг душевный карнавал
Вскружил мне сердце новой песней.

В тот день гулял по улице я мрачной,
Я ощущал духовную суетность,
И с бесконечностью невзрачной
Покончил образ, внес в мой дух смиренность.

Средь серых масс блеснула ты,
Как в мутном небе - луч чудесный,
Подобной дивной красоты
Не знал я в мире, столь прелестной!

Твои глаза - бездонный океан,
Смотреть могу в них бесконечно,
И как безудержный болван,
Хочу красой дивиться вечно!


Рецензии