Парнас

                ПАРНАС.

Есть на земле такое место, называется Парнас.
На Парнасе каждой твари
Набирается по паре
Не хватает только нас.
Мы на Парнас не попадём,
Пытаться нечего – по статусу не подойдём.
Не советую соваться.
Уж лучше на равнине русской альтруистом благородным оставаться.
Все подходы на Парнас
Охраняет конь Пегас.
Попытался, было, я,
Но убедился – там, как и везде, своя Семья.
Там сочиняют ни о чём,
Чужих не пустят, нипочём.
Друг друга рекламируют, цитируют и хвалят,
Но непременно пришлого «завалят».
Социальные вопросы и патриотизм
Семья рассматривает, как экстремизм.
Бред преподносят, как вершину мысли,
Хотя, едва ли, "классик" знает сам, о чём он так глубоко помыслил.
Ты можешь прописаться там,
Если твой идеал не Пушкин и не Лермонтов, а Мандельштам.
Нас от истоков русских отлучают,
И классиков своих нам назначают.
Короче, у семьи специфический свой стиль
Они бы на Парнас и Пушкина не запустили.


Рецензии
Владимир,Вы спросили,что такое РЭП?Я тоже не из поколения пепси и жвачки,но думаю,что это поэзия произносимая речитативом.Кстати,у Вас почти так и есть.Если не сложно,то прочтите у меня"Как я ходил на Парнас",
по-моему есть общая тема.Спасибо.Успехов Вам и всего доброго

Виктор Тарабурин 2   10.08.2010 15:56     Заявить о нарушении
Посмотрите на тему Парнаса и Пегаса: http://www.stihi.ru/2010/05/02/5690

Геннадий Вершинин   23.08.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.