Подвиг



Во многих странах я бывал.
Повиновался мне штурвал,
Но не спешил девятый вал.
И подвиг я не испытал.
Затем в горах его искал;
Там не застал меня обвал,
И тучи плыли стороной, –
Нет! Не нашел я подвиг свой.
Увидев дым, спешил помочь,
Но обманула меня ночь;
И мирный дым из очага
Пожаром не был никогда.
Куда бы я не посмотрел –
Все мелко для великих дел...
Пока я эту песню пел,
Ко мне Невидимый слетел,
И ничего мне не сказал,
Но я кивнул и тихо встал.
Наверно что-то я узнал? 
(Бесцельно слов не вспоминал)-
Меня великий подвиг звал! –
Я взял метлу! Я грабли взял!
1994 г.


Рецензии