Колыбельная. приходит тихо ночь на порог

ПРИХОДИТ ТИХО СОН НА ПОРОГ,
И ВЕТЕР НЕЖНО ШЕПЧЕТ ЛУНЕ:
"ПУСТЬ СТО ПУТЕЙ И СОТНИ ДОРОГ
ОТКРОЮТСЯ ТЕБЕ"

ЗЕВАЮТ ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ НОЧНОМ,
И ТИХО ВЕТЕР ТРОНЕТ ЛИСТВУ,
И ВСЁ,ЧТО БЫЛО РАДУЖНЫМ СНОМ,
ПУСТЬ БУДЕТ НАЯВУ.
ПР.
ТИШИНА В ЛУГАХ,В ЛЕСАХ,
ЗВЁЗДЫ ХОДЯТ В НЕБЕСАХ.
ДУДИТ ИМ МЕСЯЦ В СВЕТЛЫЙ РОЖОК-
ВЕСЁЛЫЙ ПАСТУШОК.

МЕРЦАЕТ ЛУННЫМ СВЕТОМ РЕКА,
И ГОРОД МИРНО СПИТ В ТИШИНЕ.
ПУСТЬ ЗАВТРА ВНОВЬ СУЕТА.А ПОКА
ПРИЖМИСЬ,МАЛЫШ,КО МНЕ.


Рецензии