Шагами Робкими

Шагами робкими
искала самый край,
дышала лёгкими,
как сотни птичьих стай.
Ты целовала лёд
напухшими губами,
как будто ела мёд
и плакала устами.
По льду вела луна,
её сковала боль.
С глазниц твоих ветра
сдували нежно соль,
руками взяв надежду
увидеть дверь в луну.
Разорвала одежду
и сорвалась к нему.
Там силуэт мерцал.
И пара нежных рук,
и месяц разрешал.
Он был ему как друг, -
и серп пустился вспять.
Она нашла свой край.
И двое могут стать,
как сотни птичьих стай......


Рецензии