Об отцах и их детях

   Стригись короче- всё к лицу,
   Не плачь о платьях, что не сшила,
   О тех, кого не долюбила,
   А в выходной махни к отцу.

   Вы редко видитесь, а он,
   Сдаётся мне, незлобный малый
   И, что б там прежде не бывало,
   Пора забыть и выгнать вон.

   Скоропостижен отчий век,
   А мы печалимся морщинам
   Своим и тысячепричинным
   Считаем собственный побег.

   Нас удручает лишний вес
   И прочие изъяны тела,
   И до отцов нам мало дела,
   Какой в ребро им втёрся бес.

   Но ждут они, готов принять
   Любой из них в нас даже чёрта
   И нет детей второго сорта,
   И то возьмёшь, что сможешь дать.

   Стригись, короче, не ершись,
   Когда мы в детстве были бриты,
   Мы не рыдали о несшитом
   И только узнавали жизнь...

   13 мая 2010 г.


Рецензии
..очень приятно Ваше понимание!

Владимир Козырев 3   13.02.2014 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Татьяна Пан-Крац   13.02.2014 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.