Сердечко прошлое хранит... баллада

Музыка: В.Чупахин, Петр Сироткин (Petr_S)
Исполнение:Николай Мозалев

(ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ)

УВЫ! Но годы чередой,
Скользят волшебной паутинкой,
У каждого колодец свой
С водой, и хоженой тропинкой.

Душа, как дымка ветерком
Уносит ввысь печаль умело,
Горит, как прежде огоньком,
Рисуя силуэты мелом...

ПРИПЕВ:
А тень становится длинней,
Когда мы детство вспоминаем,
В нем чистота ушедших дней,
С годами искренность теряем.

И время на пути молчит,
Растаяв призрачной картинкой,
Сердечко прошлое хранит,
Как золотую невидимку...

Наивность, и немой восторг
И смех журчаньем родниковым,
Души нетронутый простор
А взгляд свободный и веселый.

ПРИПЕВ:
И тень становится длинней,
Когда мы детство вспоминаем,
В нем чистота ушедших дней,
С годами искренность теряем.

Ребенок с чистого листа,
Свой путь по жизни начинает
Его кристальная душа
Пороки чувств не обнажает.

Года идут, и груз растет,
Людских безбожных прегрешений
И совесть червь уже грызет
Тебя поставив на колени.

ПРИПЕВ:
А тень становится длинней,
Когда мы детство вспоминаем,
В нем чистота ушедших дней,
С годами искренность теряем.

Подходит жизнь уже к концу,
А с нею память пропадает,
Как в детстве к чистому листу,
Нас старость снова возвращает.

Лишь те, кто праведно прожИл,
Оставит след своим потомкам,
Кто свет, тепло другим дарил
Не умирает душу скомкав.

ПРИПЕВ:
А тень становится длинней,
Когда мы детство вспоминаем,
В нем чистота ушедших дней,
С годами искренность теряем.

Реши, что выбираешь ты,
Построить замок на обломках?
Чужой израненной судьбы,
Играя каверзно и тонко.

Или пройдешь достойно путь,
А время летопись напишет
Поймешь предназначенья суть
Став чистотою к Богу ближе.

ПРИПЕВ:
А тень становится длинней,
Когда мы детство вспоминаем,
В нем чистота ушедших дней,
С годами искренность теряем.

-------

БЫЛО...

УВЫ! Но годы чередой,
Скользят волшебной паутинкой,
У каждого колодец свой
С водой, и хоженой тропинкой.

Душа, как дымка ветерком
Уносит ввысь печаль умело
Горит, как прежде огоньком,
Рисуя силуэты мелом...

пр:
А день осенний становится длинней,
Когда мы детство вместе вспоминаем,
В нем чистота былых ушедших дней,
С годами искренность с тобою мы теряем.

И время на пути молчит,
Растаяв призрачной картинкой,
Сердечко прошлое хранит,
Как золотую невидимку...

Наивность и немой восторг,
И смех журчаньем родниковым,
Души нетронутый простор
А взгляд свободный и веселый.

пр:


Рецензии
Стих прост и чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   10.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю вас всей душой!

Виктория Павловская Викка   11.12.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.