Смех Штрауса, Бетховена печаль...

    ***
Смех Штрауса, Бетховена печаль,
И Моцарта волшебной флейты звуки,
Всё уплывает в розовую  даль,
А я жду встреч и не хочу разлуки.

Закат алеет вечером вдали,
Лучом  последним небо освещая.
Ты будто бы сошла  с картин Дали,
Или сбежала  из сказаний майя.

Поток речей шумит как водопад,
И заглушает звук волшебной флейты…
Но всё равно не расстаешься с ней ты,
И нашей встречи я, как прежде, рад.

Последний луч исчез, на  небосвод
Взошла луна  и звезды  врассыпную,
Вокруг неё закружат хоровод,
С небес глядя на нашу жизнь земную…


Рецензии
Хмм.. очень впечатлило...
Когда читаю вторую строфу, сразу представляются картины С.Дали, думаю, из них выходит что-то необычайное, даже немного страшное :)

Гончарук Анастасия   02.09.2010 11:42     Заявить о нарушении
Скорее необычайное,чем страшное:)

Антонио Беляев   02.09.2010 12:44   Заявить о нарушении