Время не лечит

Время не лечит, время плодит фальшивую веру слезливых ночей
Лишь рану посолит и зарубцует, да капает воском горячих свечей.
Время не лечит, время рисует старые замки на новом холсте,
Наши мечты разбивает и судит с невинной улыбкой в немой пустоте.

Время не лечит и не спасает от пасмурных глаз и ожоговых нот,
Оно бередит, старательно пишет всю твою жизнь в бесконечный блокнот.
Время не лечит, время терзает, время усидчиво крошит сердца,
Бьет прямо в грудь, до хрипа, до боли…Все повторяется без конца.

Лечат прогулки, общение лечит, лечат улыбки изученных лиц
Синее небо и пение птиц, лечат потоки бумажных страниц.
Лечат завал на работе и встречи, лечат чужие широкие плечи,
Мамины руки и мамины речи, только вот время ни грамма не лечит.
14.05.2010г.


Рецензии
Время не лечит... лечат новые люди.
Новые встречи, общение и позитив...
----
С теплом и улыбкой,

Елена Зинчук   15.04.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.