Колыбельная

   КОЛЫБЕЛЬНАЯ /29.07.2008г./

Вечер над станицею покрывалом свис
Еле бледный месяца выкатился диск

Звёздочки на ёршились, светят кто куда
По реке неслышная в даль бежит вода

Где-то шавки гавкают, неясыть кричит
Мирная Незлобная тихо-тихо спит

За день ошалелая погрузилась в сон
Ей сверчки не смелые сверчат в унисон

И коты чумазые замурчали в такт
Их глаза алмазные  вдоль дорог горят

Даже ветер хлопотно тучи гонит прочь
Что б была спокойною над станицей ночь

Не души на улицах, тишь и благодать
Что ж и я, наверное, лягу отдыхать

И пускай приснится мне сердцу милый край
Спи моя Незлобная, баю, баю, бай


Рецензии