Машина в гору...

   Машина в гору - скорость ниже.
Сижу в засаде каждый день.
Идёт. Цепляюсь. Шофёр, вижу,
Плевал на эту хренотень.
   Другой, бывает, сразу сгонит
И мне напомнить мою мать,
А третьему уже в погоне
Газку захочется поддать.
   Но надо ж как-то до работы
На стройку утром добегать,
Кому ж на ум взбредёт охота
Пять километров отшагать?
   Да на работу надо в восемь
И даже раньше чуть прийти,
А тут разбухла гада-осень
В своём дождливейшем пути.
   Идёт. Цепляюсь. Шофёр, вижу,
Плевал на эту хренотень.
Доехал. Спрыгнул. Чищу "лыжи".
Начался вновь рабочий день!
   Из архива 1951 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.