Наш капитан, испанский Гранд

Наш капитан, испанский Гранд
Не ведал страха в драке
От диких стран в долинах Анд
До порта Нагасаки.

Изведал стон кастильских донн
И девок на продажу.
Был чёрт ему отец и он -
Характером в папашу!

Карибский зной и черный гной
Манильской лихорадки
Не брали кэпа, был горой
Он в аббордажной схватке.

За жизнь немало накопил
Пройдя клинки и пули,
Остепенился, дом купил
И зАжил в Сингапуре

Просторно, сытно, в сундуках
Дублоны, в полках - книжки.
В постели ночью старика
Прирезали воришки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.