Может...

Может, стала я сентиментальней,
Может быть, я выше на ступень
Поднялась по лестнице зеркальной,
Отражающей мой каждый новый день…

Поступь – всё уверенней и твёрже,
И не так резка былая речь.
Я ответственнее стала, может,
Может, стала близких я беречь…

Поумнела, повзрослела я, быть может,
Может быть, исчезла пустота.
Только что-то стало мне дороже,
Что-то потерялось навсегда…

Может, потому, что время лечит
И меняет краски на холсте,
Назначает-отменяет встречи,
Гонит в авангарде иль в хвосте…

Может, потому, что быстротечно
Время. Каждый миг его – ловлю,
Наслаждаясь словом, словом вечным –
«ма-ма»… Потому что я люблю… 


Рецензии