Коротко. О свежем дыхании

Случилось, что в какое-то мгновение,
В один, всего единственный, момент,
Преобразилось «лицовыражение»,
Улыбка появилась на губах…
А от чего?
Не оттого ли взгляда,
Что вдруг лица коснулся моего?
От тишины дыхания, звука шага,
Иль голоса, что вглубь души попал?
Ведь так бывает:
Кто-то незнакомый невольно твою душу освещает…
А что он говорил?
Уже забыла…
Я стала слишком много забывать.
Себе я объявила а-м-н-е-з-и-ю,
Мне хочется как можно меньше знать...


Рецензии