бы...

проспать бы май,
проснуться бы в июне,*
чтоб не сказать тебе "ну,что ж прощай"
и из объятий вырваться как пуля,
чтоб не рыдать унынием дождя
и не кричать стаей тревожных птиц...
проспать бы май пусть и без тебя.
проснуться бы в июне от взмаха твоих ресниц
и тонуть в твоих объятьях как в облоках,
поняв,что прошлое осталось во вчерашнем дне,
и таять,таять в твоих руках,
поднимаясь с тобой к недоступной высоте.

    *спасибо за положеное начало Варе.)


Рецензии