Мысли вслух

***
Найдите же мне мою голову!
Так просто и так непорядочно
Кричу - перед богом вся голая.
А людям – молчу…я ж «загадочна».
Такая красивая, милая,
Улыбка чуть трогает личико…
О, небо, ну где ж мне взять силы-то?
Сердечко мое – словно ситечко…



***
Прошлась я к пруду. Он так с солнышком дружен!
Как будто бы светится - с самого дна.
И утки над ним, как влюбленные, кружат…
А я - у пруда постояла - одна.
Впитав теплый ветер и нежную воду,
И свежесть осоки… с душой не в ладах -
Ушла… Я из древнего-древнего рода –
Запутанных в боли и собственных снах.


Рецензии