Славик

Среди равнин и заливных лугов,
Среди цветов, наполненных нектаром,
Вдоль берегов извилистой Самары
Раскинулось чудесное село.
Родную Дмитровку навеки полюбил
Пацан вихрастый и голубоглазый,
Все улочки в селе он изучил,
И первым был в проделках и проказах.
Но был  его отец не в шутку строг,
Ведь, что ни говори, директор школы,
Давая сыну нравственный урок,
Сумел он укротить в  парнишке норов.
Благодаря усердиям отца,
Наш Славик вырос парнем, то, что надо,
И скажем не для красного словца,
С душою благородною, богатой!
Он с юных лет мечтал лишь об одном,
Чтоб с техникой до ночи повозиться,
Будь грузовик то, трактор – все равно,
Лететь бы лишь навстречу ветру птицей.
Он в армии закалку получил,
А другом там «зеленый бобик» был,
И сколько утекло воды житейской –
Не забывается тот джип армейский.…
Быть так не просто жителем села.
Испробовать себя пришлось во многом –
Механизатором он был и педагогом,
И мастерством все покорял дела.
За что бы он ни взялся – асс во всем –
Сарай, гараж построить или дом.
Он все сумеет, что же вы хотите,
Ведь жизнь его сама Учитель!
Но Родина коварная героя
Деньгами почему-то обижала,
Пришлось работать в шахте комбайнером,
И жизнь тогда немного лучше стала.
Вот такова судьбы крутая нить.
Где б ни был Славик – смех его и шутка
Кого угодно могут рассмешить.
За это  люди его любят жутко.
А голос парня, звонкий и глубокий
Со сцены сельской часто так звучал,
Что соловьем народным он для многих
Давным – давно, уж вы поверьте, стал.
Себя как личность проявил в народе,
А вот для леса он гроза - грозой,
С ружьем свои охотничьи угодья
Обходит Славик летом и зимой.
И гуси камнем падают под ноги,
И манят лисы рыжие хвостом,
Медведи выползают из берлоги,
Едва завидев молодца с ружьем.
Есть у него мечта – построить баню,
Сереге же построить новый дом,
Найти еще одну невесту Сане
И Дашу дочь не обделить при том.
Пускай проблемам ни конца, ни краю,
Он сможет всё – мы это твёрдо знаем!


Рецензии
Какое роскошное посвящение, и всё так складно да ладно. Вот только "...со сельской сцены..." звучит диссонансом, и вот эта строчка:
"Быть так не просто жителЯм села", наверно, жителЕм? Или, всё-таки не просто жителям от того, что такой беспокойный Славик рядом живёт? Извините, что поправляю, просто стих понравился. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   20.05.2010 08:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за подсказку! Действительно, существенные замечания. Как видите, я оперативно приняла меры, звучит гораздо лучше! Еще раз спасибо за Ваше мнение! Всего Вам наилучшего! С ув. Лилиана.

Лилиана Дьячкова   20.05.2010 13:00   Заявить о нарушении