Привал

Горит костер на склоне дня
Вокруг усталые ребята
Ладони греют у огня
По кругу чай с душистой мятой.


Застыли взгляды. Ночь близка.
Усталое оцепененье
И только бьется у виска
Неодолимое волненье.


В костре мурлычит котелок
И кто-то песню запевает.
Уходит время на восток
Где все затем дотла сгорает.


Клубится дым, как Млечный путь.
Мелькают сопки, перелески.
А песня давит мне на грудь
Мотивом жалобным и детским.


Под головой тугой рюкзак.
Вокруг покой, но нет покоя.
И нет дорог для нас назад
Лишь только в небо голубое.


Горит в костре остаток дня.
Взлетают искры к звездам-вешкам,
Оставив древний пляс огня
На почерневших головешках.


Рецензии
Я словно очутилась там, у костра. Прямо чувствую запах костра, мяты, природы. "Душистая мята","мурлычит котелок", "клубится дым, как Млечный путь" - чудесные эпитет и метафоры.

Анна Дурб   14.06.2011 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анюта!!

Сергей Стрелец   12.07.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.