Прогресс

Как стало нынче принято считать,
Что должен обо всем ребенок знать,
Каков его рождения процесс
И что такое, извините, секс.
Мол, чтоб не вырос из дитя дурак,
Он должен знать всегда – зачем и как.
… Вот дружно всей семьей в кругу сидят,
К телеэкрану устремленный взгляд.
За сценой сцена разжигает кровь –
У персонажей страстная любовь.
Смущенные глаза отводит мать:
«Ну вот, задаст сынок вопрос опять,
А ведь еще мальчишка слишком мал».
Вздохнув, отец берется за журнал.
Перелистнув лишь несколько страниц,
Он видит фото двух нагих девиц,
Бесстыдный вид их, полный откровенья,
В мужчине вызывает возмущенье,
И словно пуля в сердце давит боль –
Но есть же просто чистая любовь –
К родным и близким, детям и друзьям,
Без этих чувств и жить не стоит нам.
Не приведет ли воспитания прогресс
К одной лишь только цели в жизни – секс?


Рецензии