Маугли

Глубокий вздох, короткий выдох,
Шаг назад и два вперед.
Халат висит, весят перчатки,
Важный скоро бой грядет.

Горло, промочив одним глотком,
На ринг наш удалой герой выходит.
И будто в танце бабочки он над цветком,
Ловко счет свой в плюс выводит.

Собрал всю силу, вспомнил о врагах...
Хук слева, нокаут, соперник неподвижен!
И раунд за раундом еле держась на ногах,
Он четкой целью был неустанно движем!

Себя к вершинам он сквозь боль возвел,
Но честь и совесть не задета!
Он горд и дерзок как орел,
Страна за ним, за ним победа!




Посвещается боксеру Забиту “Маугли” Самедову


Рецензии