Сосуд

Гончар ваял свои творенья
Для нужд житейских и простых.
И каждое предназначенье
Сосуд на  практике постиг.

Один кувшин другого краше,
И все  по своему  милы.
Одним, как вазой, дом  украсят,
И будут  в  нём  стоять  цветы.

В  другой,  нальют  воды  прохладной,
Из  чистых  русел  родника.
В иной,  из  под  коровы знатной,
Надоят  с  пару,  молока…

А  в  третий  выльют  нечистоты,
И  это  тоже  не  предел!
Не  всем же  мёд  вмещать из соты,
У  всех  начертан  свой  удел.

Не  всем  испить  придётся сладость,
Изведать  праздность  красоты.
Сумеет ли  постигнуть  радость
Сосуд  от  выпавшей  судьбы?

Сумеет ли  понять  всю важность
Предназначенья  своего,
И  пронести  его  отважно
Через  служение  своё?

Сосуд  себе  не  выбирает,
Что  обретёт  на  дне  глубин,
Он, лишь  со  временем  узнает,
Зачем  гончар его  лепил.
14.05.2010г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Хотя с рифмикой еще можно много работать, но:
замысел, некоторые моменты изложения, образы, - хороши :)
С уважением,

Хранитель Костров   08.07.2010 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Хранитель!Я не ппрофессионал в стихосложении и пишу как диктует сердце.Надеюсь со временем, мне будут приходить и более удачные рифмы.
С уважением -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   10.07.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.