Величественный проект

Самый грандиозный, самый величественный проект на Земле – Человек. Я бы сказал: не на Земле, а для Земли, потому что биологическая субстанция столь непостижимой сложности могла быть изначально выношена и «запущена в серию» только в мировом пространстве, только  цивилизацией, неизмеримо превосходящей по уровню своих знаний человеческую.
Кто же  этот супер-гений? Он – Один (Един) или их несколько, чей ум по объему знаний и продуктивности воздействия может быть эквивалентен коллективному разуму всех жителей нашей планеты? А, может быть, и не одной только нашей?..
Мы называем его Создателем, Богом, Господом, Всевышним, Отцом Небесным, Аллахом,  Буддой, Кришной… Но как бы мы, его дети, не поименовали Творца, факт, скорее всего, непреложный в том, что Адам и Ева сотворены вне земной тверди. Что они были помещены на неё для умножения рода человеческого. Иначе  как представить себе, что из некоей невидимой глазу зиготы с помощью нахального хвостатого «плывуна» развивается человеческий эмбрион, который растет, растет – и является миру в виде какого-нибудь Никифора Петровича Коромыслова, будущего  бухгалтера. Да что там Коромыслов!.. Сколько гениев земного происхождения потрясли наши умы за тысячи лет существования гомо сапиенс!
Да-а… На многих, очень многих Господь отдыхает от трудов праведных. Но есть и такие – их немало – в которых живет искра Божья, которых Он «слепил» с особым вниманием и любовью. И они-то – столпы  человеческие.
Мы пришли в этот мир для поиска в нём себя, своего места на Земле. Мы неизбежно на склоне лет спрашиваем себя:

В чем истинная сущность бытия?
И с чем, родившись, в мир должны войти,
главенствуя в природе волей божьей?..
Наверное, все миллиарды «Я»,
рождаясь, спотыкаясь на пути,
к Создателю свои вопросы множат.

Я – есмь!.. А это значит, я в дороге.
Я – есмь!.. Я посекундный начал счет…
Иду уверенно, и знаю, что в итоге
Христос объятия свои мне распахнет.

Трудна тропа! В ней множество сомнений.
И кажется, что Бог забыл про нас.
Но свет ведет! И всякий раз из тени
Мне нужный путь укажет свыше глас.

Противлюсь я бессчетным искушеньям – 
хандре, чревоугодию без мер -
свободному мустангу благом стремя -
соблазнов всем наставил Люцифер.

Непросто обуздать себя, непросто!
Лишь Вера в Высший Суд в конце пути
наполнит смыслом жизненные вёрсты,
поможет нам себя в Христе найти.
 

"Адам и Ева. Дизайн: Косинов Олег. Дата: 23 декабря 2007 г.
http://www.tnoir.com/work.php?id=179


Рецензии
Вы знаете, Вадим, я тоже начал искать Бога. Купил масла, лампадку, иконки. А что мне остается делать? Боль утраты заставляет и убеждает, что есть загробная жизнь!

Вадим Ферзь   28.10.2021 21:01     Заявить о нарушении
Молодец! Нужно верить и не отчаиваться, знать, что ТАМ встреча с близкими обязательно будет.

Вадим Цимбалов   29.10.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.