Сад

Вечность не скопить по крохам лет.
Мертвому не скажешь: "Оживи!"
Собирая символы в букет,
счастья не вдохнешь в саду любви.

Выжжен сад. Растоптаны цветы.
В черных арках крон не видно звезд.
Пепел лег на землю и застыл.
Чистые ключи сковал мороз.

Бей озябшими руками лед.
Грей продрогшим телом стылый прах.
Может быть, тогда весна придет
в сером платье, в сбитых башмаках.


Рецензии