Восхождение

Я иду. Я спешу. Я немало дорог миновал,
Много гор перешел и немало тропинок измерил…
Может быть, миг настанет–и тысячный мой перевал
Станет сердцу последним, и сгинет все то, во что верил?

Где мои Гималаи–
Пик земли, пик души, пик любви?
В своём сердце, я знаю,
Отыщу я тропинки твои.

Не однажды я шел в темноте средь огней угасавших,
Но чужому костру, к чуждым людям я не подходил.
И сгорали в кострах вороха моих листьев опавших,
Вороха прежних дней…  И так горек их дым легкий был…

Где костер мой извечный,
Где согреться я б мог–иль сгореть?
На дороге на Млечной
Звезд звенит раскаленная медь…

Не однажды я пел, и слышны были песни в дороге,
Но ведь песня любая тиха… Дорогая, ответь:
Разве ей, как водою, омоешь уставшие ноги,
Утолишь ли ей жажду, отсрочишь ли близкую смерть?

Допою песню гордо–
Иль в один нескончаемый миг
Хлынет кровью из горла
Недописанный главный мой стих?

И как будто я не был,
И мой голос, как прежде, затих,
И подушка, и небо–
Все в крови слов негромких моих…


Рецензии
Попал на Вашу страницу случайно и не пожалел. Такая удача с утра. Спасибо!

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.05.2010 10:29     Заявить о нарушении