Исповедь о войне

Я пишу, про войну ночами,
Словно исповедь от погибших,
Мне диктуют они устами,
Всех свидетелей не доживших.

Чтобы радость великой Победы
Со слезами мы отмечали
И войны - кошмары и беды,
Чаще совесть в нас пробуждали.

И салютов Победных звуки,
Не пугали нас словно взрывы.
Чтобы знали - какие муки,
Все прошли, кто остались живы.

И о каждом погибшем геройски,
Песни пели и вспоминали,
Их кресты на могилах и звезды,
Нам забыть о войне не давали.

Наши внуки и поколенья,
Возродиться не дали фашизму
И мечтали они не о мщенье,
А о мирной, счастливой жизни,

Поле хлебном и чистом небе,
Городах, возрожденных из пепла,
Чтобы память о нашей Победе,
Благодарной была и светлой.


Рецензии